今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 最新文件 > 科技设计

关于开展全市勘察单位设立土工试验室监督检查情况的通报

2018-09-30 17:15    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

明建技〔2018〕35号

各县(市、区)住建局,各勘察、设计单位:

  根据《福建省住房和城乡建设厅办公室关于组织开展全省勘察单位设立土工试验室监督检查工作的通知》(闽建办科〔2018〕23号)要求,我局于2018年9月18日至26日对本市辖区内勘察单位设立土工试验室的情况进行了检查。现将检查情况通报如下:

  我市目前共有3家勘察单位:福建省三明地质工程勘察院、福建亿达工程勘察设计研究院有限公司、福建省闽中地质工程勘察院。

  福建省三明地质工程勘察院设备仪器齐全,技术指标合格,人员按要求配备,管理制度规范,且取得了CMA认证,符合闽建办科〔2018〕23号文件要求,可以对外提供试验成果。

  福建亿达工程勘察设计研究院有限公司设备仪器齐全,技术指标合格,人员按要求配备(2名试验员刚参加今年8月份的培训,还未拿到证书),管理制度规范,符合闽建办科〔2018〕23号文件要求。但该单位未取得CMA认证,试验室仅限对内使用。

  福建省闽中地质工程勘察院人员按要求配备,但设备配置不齐全,三轴仪、无侧限压缩仪、磨石机等设备正在进行政府采购。且未取得CMA认证。目前达不到闽建办科〔2018〕23号文件要求。

  附件:三明市勘察单位土工试验室配备情况一览表 

                       三明市住房和城乡建设局

                            2018年9月28日

附件下载

相关链接