今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市住建局企业资质证书信息变更实行智慧审批模式

2022-06-23 17:24    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

  为贯彻落实市委“三提三效”行动清单,进一步优化政务服务,提升行政审批效率,市住房和城乡建设局针对建筑业企业发生企业名称、注册资本金、注册地址、公司类型等变化的,在工商部门变更信息后,还得到住建部门办理企业资质信息变更的情况,依托住建行政审批系统,通过对材料精简、数据共享、自动比对等方式进行优化流程,实现网上申请、自动审批、即时出具审结果,企业端即可通过网络自动获取证照。在全省住建范围内率先开展企业资质证书信息变更“秒批”服务。即办件的审批时限由原来的1天缩短至1秒,真正实现行政审批全过程“零跑腿、零排队、不见面、全自动”的“互联网+政务服务”新模式,极大增加了群众获得感。

附件下载

相关链接