今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

我市召开工程建设项目审批制度改革工作专题推进会

2019-06-20 09:47    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

  6月18日下午,我市召开全市工程建设项目审批制度改革工作专题推进会。市工程建设项目审批制度改革工作领导小组副组长、副市长林俊德出席会议并作了讲话。

  会议现场观摩了市工程建设项目审批大厅,听取了市工改领导小组办公室关于工程建设项目审批制度改革工作推进情况的汇报,并围绕“统一审批流程”“统一信息数据平台”、“统一审批管理体系”“统一监管方式”“完善保障机制”等五方面对全市下一步工程建设项目审批制度改革工作作了具体部署。

  会议强调,要统一思想,提高站位,把工程建设项目审批制度改革工作作为一项政治任务抓好抓实。要以市场主体和群众感受作为推进工程建设项目审批制度改革的标准,切实增强市场主体和群众满意度、获得感。要坚持“全流程、全覆盖”要求,做到既覆盖审批事项,又覆盖技术审查、中介服务、市政公用服务等其他事项,整体系统地提升工程审批效率。要加强工程审批大厅建设,有效整合“窗口”和后台审批人员,做到“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”,为企业和群众提供高效便捷服务。要强化责任落实,确保实现6月底工程项目审批时限缩短至90个工作日以内的改革目标。各县(市、区)政府要成立主要领导为组长的改革领导小组,明确牵头单位,抽调人员成立工作专班,加快推进本地区改革工作。市直有关部门要各司其职、各负其责、扎实履职,认真完成自身职责内的改革任务。

  市直有关单位领导和各县(市、区)政府分管领导、工程项目审批改革牵头单位负责人和业务主办47人参加了会议

附件下载

相关链接