今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 最新文件 > 人事教育

关于举办2021年第五期建筑施工起重机械特种作业人员岗位考核考试的通知

2021-08-18 09:36    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

明建人才〔202120

各有关单位:

  根据住建部办公厅关于加强新冠肺炎疫情防控有序推动企业开展复工工作的通知及我省关于全面推进复工复产促进住房城乡建设事业健康发展的若干措施的精神,为加强建筑施工安全生产管理人员队伍建设,推动和提升施工企业、建机一体化企业管理水平,助力复工复产,三明市建设人才服务中心决定于20211015日-17日期间举办建筑施工特种作业人员考核考试。现将有关事项通知如下:

  一、岗位考核对象及条件

  1、考核对象

  未取证的建筑起重机械司机(S)、建筑起重机械司机(T)、建筑起重信号司索工、建筑起重机械安装拆卸工(S)、建筑起重机械安装拆卸工(T)、建筑起重机械维修工、建筑电工

  2、报考条件

  (1)有一定的实践经验;(2)年满十八周岁(男性:18-55岁,女性:18-50岁);(3)身体健康,经医院体检合格且无妨碍从事相应特种作业的疾病和生理缺陷(二级乙等以上医院出具);(4)初中及以上文化程度。

  二、报名方式:

  1、网络报名时间:2021820日—930,(从业人员报名初始用户登录请先在手机上安装闽政通app,点击闽政通app登入,在电脑网页上打开个人登入,切换到扫码登录,用闽政通app右上角的扫一扫,扫登录页二维码,验证成功即可进入福建省建设从业人员综合服务平台(http://220.160.52.164:9081/portalWeb/webPortal/toIndexPage)进入提交报名申请)。

  2网络报名截止逾期申报或未从网络报名的人员不予受理培训考试,申报材料如下:

  (1)《建筑施工特种作业人员考核申请表》;

  (2)参加考核人员提供本人二代身份证原件;

  (3)初中及以上学历证明;

  (4)二级乙等以上医院体检合格(无特种作业禁忌症)证明;

  (5)近半年免冠白底电子照片;

  注:(1)-(5)网上提交扫描件。

  、理论与实操考核

  1、理论考试地点:三明市建设人才服务中心建设宾馆5楼机房)。

  2、实操考试地点:福建省三明华丰机械有限公司(小焦实训基地)。

  3、准考证打印、考试时间:10月11日起可进入网站打印准考证,理论考试时间(具体按准考证信息为准)、实操考核时间(具体按教室门口张贴栏和群文件的通知安排为准)。

  4、参加考试人员必须做好个人防护且身体健康人员,按疫情防控有关要求佩戴口罩,出示八闽健康码、行程码,在14天内有国内疫情中高风险地区旅行居住的人员严禁参加本次考试

  5、实行考培分离制度,学员培训市场化,由各实训基地组织实施;理论考试、实操考核本中心免收考试考核费用。

  6、三明市建设人才服务中心窗口联系电话:0598-51572968339968。

                           

  三明市建设人才服务中心

                                2021年8月18日

附件下载

相关链接