今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

【不忘初心、牢记使命】整治漠视群众利益行动——房地产经纪机构乱象专项整治工作

2019-12-02 09:00    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

  10月以来,市住建局认真贯彻六部委办公厅关于《印发在“不忘初心、牢记使命”主体教育中专项整治住房租赁中介机构乱象实施方案的通知》精神和市纪委、监委的部署,聚焦住房租赁和交易中介机构存在的突出问题,多头联动,齐抓共管,出重拳、用实招、求实效,深入推进房地产经纪机构乱象专项整治。市住建局牵头组织市场监管等有关部门,制定《三明市住房和城乡建设局等6家关于开展住房中介机构专项整治工作方案》,在官网开辟专栏和举报电话,主动接受群众监督。截止目前,共出动200余人次,检查经纪机构96家,检查门店149家。约谈市区五家大型房产经纪连锁机构,并在媒体上刊登了《三明市房地产中介机构行业自律承诺书》《关于开展住房中介机构专项整治行动的公告》《市区房地产经纪机构限时备案的公告》《谨防“陷阱”看穿套路,买房卖房不吃亏》等宣传材料,发出整改通知书24份、确定立案处罚并已发出行政处罚告知书2件。

附件下载

相关链接