今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题

承担房屋结构安全检测等工作,出具虚假证明的,可能承担哪些法律责任?

2020-04-26 17:38    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

  根据《中华人民共和国安全生产法》 第八十九条规定,承担安全评价、认证、检测、检验工作的机构,出具虚假证明的,没收违法所得;违法所得在十万元以上的,并处违法所得二倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,单处或者并处十万元以上二十万元以下的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚款;给他人造成损害的,与生产经营单位承担连带赔偿责任;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

  对有前款违法行为的机构,吊销其相应资质。

附件下载

相关链接