今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题

三明市老旧小区楼房是否已出台补助政策? 若未出台,则是否将来不久会出台?

2019-11-06 15:45    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:
    目前我市对既有住宅加装电梯没有补助政策且短期内有一定难度:一是我市地方财力困难,难以参照沿海发达城市的标准进行财政补助。二是将属于全市的地方财力用于补贴加装电梯的少部分人群,而尚未加装电梯的广大老旧住宅业主却得不到补贴,不符合公平和普惠原则;目前有部分城市因此原因已停止了财政补贴政策。三是此次我市新出台的《关于进一步简化三明市区既有住宅增设电梯工作流程的通知》,流程简化间接也降低了增设电梯的前期投入费用。四是对部分业主反映本地审图机构收费高且不太愿意接受图审任务问题,我局立即召集全市三家审图机构进行统一思想,要求本地图审机构不得以任何理由拒绝本地业主委托的图审任务且收费不得高于市场价。

附件下载

相关链接