今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题

现在对于旧楼加装电梯的期望越来越高,需求也越来越大,目前我市虽有政策办法支持既有住宅加装电梯,但是未有财政补贴政策。请问市政府何时能出台相关政策?

2018-05-22 16:33    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:
    2016年9月14日,经市政府同意,由市住建局、规划局、质监局、消防支队、公积金中心联合出台了《三明市既有住宅增设电梯指导意见》,2018年1月23日,经修改补充完善,我市又出台了《三明市人民政府办公室关于印发三明市既有住宅增设电梯实施办法的通知》(明政办〔2018〕5号)。关于增设电梯的资金筹集。《办法》明确,增设电梯的资金由业主根据所在自然楼层等因素协商,按一定分摊比例共同出资。《办法》还规定,业主可按照有关规定提取住房公积金,申请使用房屋专项维修资金等途径筹集资金。 

附件下载

相关链接