今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

行政处罚决定书(明建罚字〔2022〕4号)

2022-03-04 16:54    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

明建罚字〔2022〕4号

被处罚人:三明市圆融劳务派遣有限公司

统一社会信用代码:91350402MA32HGR10Y

地址:三明市梅列区丁香新村1幢407室

法定代表人:徐福贵

  经查实:2021年2月8日,大田县经济开发区上京工业园内新岩水泥建设“日产5000吨熟料水泥生产线技改项目”原料磨工序构筑物平面浇筑混凝土施工过程中发生坍塌事故,造成3人死亡,你单位为该项目的施工劳务分包单位。2021年12月29日,我局委托大田县住房和城乡建设局对你司相关责任人进行调查问询。你公司没有成立安全生产管理部门,在新岩水泥建设“日产5000吨熟料水泥生产线技改项目”原料磨工序构筑物平面浇筑混凝土施工过程中,钢管班组、模板班组违法组织高大模板安装,违章作业,导致事故发生,存在降低安全生产条件情况。你公司的上述行为违反了《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条和第十五条的规定。

  上述事实有以下证据为证:2022年1月20日,大田县住房和城乡建设局提供的相关责任人的“调查(询问)笔录”。

  我局于2022年2月23日向你公司发出《行政处罚告知书》(明建告字〔2022〕4号),你公司于2022年2月25日签收。你公司未在法定期限内提交书面陈述、申辩意见及听证申请。

  依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条规定,根据《福建省住房和城乡建设系统行政处罚裁量权适用规则》,参照《福建省建筑施工企业安全生产许可证暂扣管理办法》(闽建〔2016〕4号)第九条第二款作为行政处罚裁量权基准,现决定对你公司作出如下处罚:暂扣安全生产许可证60日并限期整改。

  你公司应当自收到本决定书之日起三日内到三明市住房和城乡建设局建筑业科上缴安全生产许可证的正本及所有副本,逾期不交,将视情节延长暂扣期限。

  如不服本决定,可自本决定书送达之日起60日内向三明市人民政府申请行政复议,也可自本决定书送达之日起6个月内,向人民法院提起行政诉讼。如向三明市人民政府提起行政复议的,相关申请材料递交或邮寄至三明市司法局(地址:三明市三元区东新四路86幢龙泉大厦三楼)。逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由你公司承担。


  三明市住房和城乡建设局

  2022年3月4日

附件下载

相关链接