今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

行政处罚决定书(明建罚字〔2021〕32号)

2021-08-03 10:55    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

明建罚字202132

被处罚人:福建省鑫永全建筑工程有限公司(91350400MA8RCN602A)

地址:三明市三元区新市南路206号1幢1401室

  经我局查实,2021年3月30日,你公司向我局申请建筑工程施工总承包三级、市政公用工程施工总承包三级资质。我局于2021年4月7日批准你公司上述资质。在资质申请过程中,你公司提交了虚假的技术负责人业绩(南位镇生活污水处理厂及配套管网建设项目施工第一标段卫青路延伸工程(道路、排水、污水、绿化、景观、照明)二标段”“恒嘉现代城二期23#楼建设工程”“贵阳乌当上恒食品物流有限公司仓库乙建设工程),构成以欺骗手段取得市政三级、房建三级资质。上述行为违反了《中华人民共和国行政许可法》(2019年4月23日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议修正)第三十一条第一款和《建筑业企业资质管理规定》(住房和城乡建设部令第22号)第十五条规定。

  上述事实有以下证据为证:1、你公司2021年3月30日提交的建筑业企业资质申请材料。2、我局作出的的行政许可决定书(明建许[2021]421号)。3、技术负责人业绩项目所在地住建部门关于南位镇生活污水处理厂及配套管网建设项目施工第一标段、卫青路延伸工程(道路、排水、污水、绿化、景观、照明)二标段“不属实”的复函。4、技术负责人业绩项目所在地住建部门关于恒嘉现代城二期23#楼建设工程“不属实”的复函。5、技术负责人业绩项目所在地住建部门关于贵阳乌当上恒食品物流有限公司仓库乙建设工程“不属实”的复函。

  我局于2021年7月30日向你公司发出《行政处罚告知书》(明建告字〔2021〕36号)。你公司于2021年7月31日签收。你公司未提出陈述、申辩,也未提出听证申请。

  根据《中华人民共和国行政许可法》(2019年4月23日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议修正)第六十九条第二款、第七十九条和《建筑业企业资质管理规定》(住房和城乡建设部令第22号)第三十六条,我局对你公司做出如下行政处罚:撤销你公司已取得的市政公用工程施工总承包三级资质、建筑工程施工总承包三级资质;给予警告,并处3万元罚款;且你公司3年内(从决定生效之日起算)不得再次申请上述专业建筑业企业资质。 

  你公司应在收到本决定书之日起十五日内,到三明市住房和城乡建设局财会中心开具缴款通知书后到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。同时,请你公司在收到本决定书之日起15日内,持建筑业企业资质证书到三明市住房和城乡建设局行政审批科办理证书交回手续(如有领取纸质建筑业企业资质证书时)。

  你公司如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内,依法向三明市人民政府或福建省住房和城乡建设厅申请行政复议;或者在收到本决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由你公司承担。如向三明市人民政府提起行政复议的,相关申请材料递交或邮寄至三明市司法局(地址:三明市三元区东新四路86幢龙泉大厦三楼)。

                          三明市住房和城乡建设局

                                2021年8月3日

附件下载

相关链接