今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

行政处罚决定书(明建罚字〔2021〕29号)

2021-07-20 17:27    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

  建罚字〔2021〕29号

被处罚人:福建省中木建设集团有限公司

统一社会信用代码:91350430735669303D

地址:建宁县荷花东路亿兴大厦(城关小学南侧)

法定代表人:温秋金

  根据《福建省住房和城乡建设厅关于复核福建省中木建设集团有限公司安全生产条件的督办通知书》(闽建督字〔2021〕45号)交办和《福州市长乐区人民政府关于福州长乐华润燃气有限公司“2021.1.16”一般天然气泄漏爆燃事故调查报告的批复》(长政综〔2021〕98号),经查实:你单位存在以下违法行为:在福州长乐华润燃气有限公司“2021.1.16”一般天然气泄漏爆炸事故中,没有认真监督复核福建顺诚正信建筑工程有限公司对地下天然气管道采取的安全保护措,对分包企业管理不到位的行为,对事故负有责任,存在降低安全生产条件情况。

  上述事实有以下证据为证:《福州市长乐区人民政府关于福州长乐华润燃气有限公司“2021.1.16”一般天然气泄漏爆燃事故调查报告的批复》(长政综〔2021〕98号)、福建省中木建设集团有限公司副总工倪项术(受法人委托)的询问笔录等材料。

  你单位的上述行为违反了《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条和第十五条的规定。根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条和《福建省建筑施工企业安全生产许可证暂扣管理办法》(闽建〔2016〕4号)第九条第一款以及我局适用法律法规规章行政处罚裁量标准(建筑安全管理第48项)的规定,现决定对你单位作出如下处罚:暂扣安全生产许可证,暂扣期限为30日。

  你单位应当自收到本决定书之日起三日内到三明市住房和城乡建设局建筑业科上缴安全生产许可证的正本及所有副本,逾期不交,将视情节延长暂扣期限。

  如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内,依法向三明市人民政府或福建省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者在收到本决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。如向三明市人民政府提起行政复议的,相关申请材料递交或邮寄至三明市司法局(地址:三明市梅列区东新四路86幢龙泉大厦三楼)。逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由你公司承担。

  三明市住房和城乡建设局

  2021年7月19日

附件下载

相关链接