今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

三明市住建局市消防支队联合召开建设工程消防设计审查验收职责移交承接工作会

2019-06-20 08:58    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

  6月19日下午,三明市住建局、市消防支队在市消防支队联合召开建设工程消防设计审查验收职责移交承接工作会。市住建局林大茂局长、市消防支队郭伪鸿政委和市住建局及市消防支队相关人员参加会议。

  会上,消防支队肖健钦副支队长介绍了上级关于建设工程消防审查验收职责移交承接工作的相关规定和要求,简要阐述了消防设计审查验收的相关职责、工作流程等情况以及支队在职能移交过渡期间所做的各项准备工作。市住建局林军副调研员代表市住建局对市消防支队长期以来在保障支持城市建设、维护人民生命财产安全等方面做出的巨大贡献给予高度评价,并对市消防支队在职能移交过渡期间对市住建局建设工程消防设计审查验收工作提供的大力支持和热心帮扶表示感谢。

  双方共同分析研判了当前全市建设工程消防设计审查验收移交承接工作开展情况及存在的相关问题,并对下一步职能移交相关工作提出建议,对移交衔接期间信息共享、人员安排、技术衔接等做了进一步讨论,并就《关于移交建设工程消防设计审查验收职责的备忘录》达成一致。

  双方认为,做好建设工程消防设计审查验收职责移交承接工作,是贯彻落实中共中央会议精神,坚定不移推动落实重大改革的重要举措。移交衔接期间,双方要全面统一思想,严格纪律要求,稳步推进移交工作任务落实。要在继续深化友谊与合作的基础上,加强沟通、积极配合,明确专人负责协调对接,力争在职责移交承接期不留空挡、不出差错,积极为全市建筑工程消防审查验收项目提供便民措施、做好服务保障。

附件下载

相关链接