今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

行政处罚决定书(明建罚字〔2020〕2号)

2020-01-15 16:31    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

明建罚字〔20202号

  被处罚人:福建卓万齐建筑工程有限公司

  统一社会信用代码:91350400MA31KTG38Y

  地址:福建省三明市尤溪县城关镇环城路80号闽中茶城1号楼2层210号

  被处罚人:肖祥永

  身份证号码:350426199004291017

  福建卓万齐建筑工程有限公司法定代表人

  地址:福建省三明市尤溪县梅仙镇经通村马坪7号

  经查:2019年12月23日,在三明市第五医院血液净化中心及康复中心建设项目开标过程中,检查投标人软硬件信息时,检测到以下两家单位的软硬件信息明细中计算机硬件信息出现雷同:福建佳翔建设工程有限公司与福建卓万齐建筑工程有限公司计算机硬件信息网卡MAC地址(如有)、CPU序列号、硬盘序列号

  (9C-B7-0D-A1-11-C8,DC-0E-A1-CC-73-17@178BFBFF00500F10@2020202057202d4458573141424548314d5a3946)一致。根据向两家公司法定代表人陈碧云、肖祥永、经办人蔡灵、林钦以及三明市公共资源交易中心调查取证的相关材料,本局认为:你公司与福建佳翔建设工程有限公司在三明市第五医院血液净化中心及康复中心建设项目招投标活动中存在串通投标行为。

  你公司上述行为违反了《中华人民共和国招投标法》第三十二条第一款、《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十条(一)项,符合《关于施工招标项目电子投标文件雷同认定与处理的指导意见》闽建筑〔2018〕29号)第一(二)条认定情形。

  我局于2020年1月10日发出了处罚告知书,你们未提出陈述申辩意见。现决定作出如下处罚:

  1.依据《中华人民共和国招标投标法》第五十的规定,对你公司作出中标金额人民币8421944元的5‰罚款,即人民币42109.72元。

  2.依据《中华人民共和国招标投标法》第五十的规定,对主要责任人(法定代表人)肖祥永处以单位罚款数额5%的罚款,即人民币2105.49元。

  你们应在收到本决定书之日起十五日内,到三明市住房和城乡建设局财务中心开具缴款通知书后到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你们如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内,依法向三明市人民政府或福建省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者在收到本决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。如向三明市人民政府提起行政复议的,相关申请材料递交或邮寄至三明市司法局(地址:三明市梅列区东新四路86幢龙泉大厦三楼)。逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由你们承担。

                             

                            三明市住房和城乡建设局

                               2020年 1月15日

附件下载

相关链接