今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

行政处罚决定书(明建罚字〔2019〕15号)

2019-05-06 17:22    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

明建罚字〔2019〕15号

被处罚人:福建旭建市政园林工程有限公司

地址:建省三明市宁化县城郊乡高堑东大路东山新苑E栋201室

  我局在项目现场核实过程中发现,福建旭建市政园林工程有限公司(施工单位)将雨水管道管槽底地基承载力检测业务委托福建顺畅工程检测有限公司,而该公司未取得省建设行政主管部门颁发的建设工程质量检测资质证书。

  该企业的以上行为违反了《建设工程质量检测管理办法》第三十一条的规定。

  依照《建设工程质量检测管理办法》第三十一条以及《三明市住房和城乡建设局适用法律法规规章行政处罚裁量标准》规定,对你单位作出以下处罚:责令你司立即改正违法违规行为,并对你司处以2万元罚款。

  你公司应在收到本决定书之日起十五日内,到三明市住房和城乡建设局计财科开具缴款通知书后到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你公司如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内,依法向三明市人民政府或福建省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者在收到本决定书之日起六个月内直接向三元区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由你公司承担。

 

  三明市住房和城乡建设局

  2019年3月29日

附件下载

相关链接