今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

行政处罚决定书(明建罚字〔2019〕11号)

2019-05-06 17:17    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

明建罚字201911

被处罚人:煌城(福建)工程有限公司(统一信用代码:91350400MA31EUWW7A)

地址:福建省福州市闽清县云龙乡后垅村40号

  经我局查实,2019年1月14日,你公司向我局申请市政公用工程施工总承包三级、施工劳务资质。我局于2019年1月21日批准你公司上述资质。在资质申请过程中,你公司提交了虚假的技术负责人业绩(丰城市同田生活垃圾填埋场工程、丰城市中洲路市政道路工程第一标段),构成以欺骗手段取得市政公用工程施工总承包三级资质。

  我局于2019年4月14日向你公司发出《行政处罚告知书》(明建告字〔2019〕10号)。你公司在2019年414日向我局提交了书面陈述材料,陈述意见主要包括:1、技术负责人的业绩资料并非你公司虚构,你公司工作人员事先并不知情,存在疏忽麻痹大意,客观上也无法判断真假,并非是欺骗。2、若查实申报的两项业绩为虚假,对于撤销市政工程施工总承包三级的决定在情理之中,对于其他处罚请考虑。第1条陈述意见不符合《中华人民共和国行政许可法》第三十一条和《建筑业企业资质管理规定》(住房和城乡建设部令第22号)第十五条规定,故不予采纳。第2条陈述意见不符合《建筑业企业资质管理规定》(住房和城乡建设部令第22号)第三十六条规定,故不予采纳。

  根据《中华人民共和国行政许可法》第七十九条、《建筑业企业资质管理规定》(住房和城乡建设部令第22号)第三十六条规定,我局对你公司做出如下行政处罚:撤销你公司已取得的市政公用工程施工总承包三级资质;给予警告,并处3万元罚款;且你公司3年内不得再次申请上述专业建筑业企业资质。  

  你公司应在收到本决定书之日起十五日内,到三明市住房和城乡建设局计财科开具缴款通知书后到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。请你公司在收到本决定书之日起15日内,持建筑业企业资质证书到三明市住房和城乡建设局审核审批科办理相关手续。

  你公司如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内,依法向三明市人民政府或福建省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者在收到本决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由你公司承担。

                               

 201956

附件下载

相关链接